info@hajjmission.ru

Вход

Произнесение тальбийа в соответствии с сунной

Когда человек пожелает войти в состояние ихрам, он должен вознамериться сделать это сердцем, которому желательно помочь языком и сказать:

"Я намереваюсь совершить хаджж, и для этого я вступил в состояние ихрама ради Всемогущего и Великого Аллаха", после чего полностью произнести тальбийу, следующим образом:
"Вот я перед Тобой, о Аллах, вот я перед Тобой, вот я перед Тобой, нет у Тебя сотоварища, вот я перед Тобой; поистине, хвала Тебе, и милость принадлежит Тебе и владычество, нет у Тебя cотоварища!"
/Ляббай-кя, Аллахумма, ляббай-кя, ляббай-кя, ля шарикя ля-кя, ляббай-кя; инна-ль-хамда, ва-н-ни‘мата ля-кя ва-ль-мулька, ля шарикя ля-кя!/.

Так произносил тальбийу посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

Если паломник входит в состояние ихрама для совершения хаджжа, желательно, чтобы, начиная произносить тальбийу, он сказал:
"Вот я перед Тобой, о Аллах, совершая хаджж!"
/Ляббай-кя, Аллахумма, би-хаджжатин!/.
Если же паломник входит в состояние ихрама для совершения умры, желательно, чтобы он сказал:
"Вот я перед Тобой, о Аллах, cовершая умру!"
/Ляббай-кя, Аллахумма, би-‘умратин!/.
Согласно наиболее верному мнению, впоследствии при произнесении тальбийи об умре или хаджже больше упоминать не следует.
Таким образом, тальбийа произносится в соответствии с сунной. Если паломник не станет произносить её, его хаджж или умра будут действительными, но это будет означать, что он не совершил нечто весьма достойное и не последовал примеру посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.