Вход
Об установленном властями КСА порядке приема паломников, приезжающих из-за рубежа

Информация об установленном властями Королевства Саудовская Аравия порядке приема паломников, прибывающих из-за рубежа для совершения малого хаджа, с учетом действующих карантинных ограничений:

 

1. В соответствии с данными предписаниями на организаторов паломничества из числа местных фирм возложены задачи по проверке паспортных данных паломников, наличия у них обратных авиабилетов и регистрации в системе умры в течение 24 часов после поступления соответствующих заявок.
2. В перечень обязательных услуг входят трансфер и перевозка паломников между городами Мекка и Медина, размещение в гостиницах и полная медицинская страховка.
3. Транспортировка паломников от пунктов пересечения саудовской границы до мест размещения в гостинице и обратно, а также их доставка в места совершения. ритуалов будет осуществляться организованно группами до 50 человек в сопровождении туристического гида.
4. Для паломников устанавливаются также возрастные ограничения –от 18 до 50 лет. Обязательным условием является наличие справки с отрицательным результатом на COVID-19, выданной специализированными медицинскими лабораториями не более чем за 72 часа до въезда в КСА.
5. По прибытии в Саудовскую Аравию паломники помещаются на трехдневный карантин в гостиничных номерах, на период которого они будут обеспечиваться трехразовым питанием за счет оформивших их туристических фирм. Облачение паломников в специальное одеяние «ихрам» будет осуществляться после окончания срока изоляции с выездом в ближайший «микат Вади Махрам» (место вступления в ихрам) в районе г.Таифа (75 км от Мекки).
6. Перечень стран, гражданам которых с 1 ноября с.г. разрешено въехать в Саудовскую Аравию для совершения умры, по состоянию на 29 октября не обнародован. Из разговора с представителем Минхаджа КСА следует, что формирование списков будет осуществляться в «онлайн режиме» с учетом состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в каждой отдельной стране.