Вход
Король Саудовской Аравии одобрил совершение таравих-намаза в Заповедной Мечети в Мекке и в Мечети Пророка в Медине

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз Аль-Сауд одобрил совершение сокращенной версии таравих-намаза в двух священных мечетях в Мекке и Медине, сообщается на портале SalamToday со ссылкой на Генерального председателя по делам двух священных мечетей.

Ранее Саудовская Аравия заявляла о запрете на проведение каких-либо молитв в священных мечетях.

Генеральный председатель по делам мечети аль-Харам и мечети ан-Набави шейх д-р Абдулрахман бин Абдель Азиз ас-Судайс объявил, что коллективные молитвы таравих будут совершаться в двух священных мечетях, но только для работников мечетей. Кроме того, молитвы будут сокращены до десяти ракаатов.

Генеральный председатель подготовил комплексный план по осуществлению мер предосторожности в отношении коронавируса в период священного месяца Рамадан в Мекке и Медине. План, в частности, включает в себя приостановку доступа верующих к Заповедной Мечети в Мекке и Мечети Пророка в Медине.

Совместные ифтары, которые традиционно проводились в Заповедной Мечети и в Мечети Пророка, были переданы в компетенцию городских властей Мекки и Медины, которые будут раздавать пищу с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Также, согласно этим мерам предосторожности, в двух священных мечетях Итикаф проводится не будет. Доступ в обе мечети по прежнему ограничен и разрешен только для персонала.