Вход
Подготовка к сезону Хаджа 2020.

Заместитель Председателя СФ, Уполномоченный по делам хаджа Правительства России Ильяс Умаханов провел в Уфе расширенное совещание, посвященное вопросам организации паломничества российских мусульман к святым местам, находящимся на территории Королевства Саудовская Аравия.

Ильяс Умаханов сообщил, что в результате переговоров с руководством профильного министерства Королевства Саудовская Аравия российская квота увеличена на 4500 мест на постоянной основе и впервые в подписанном в Джидде протоколе об организации паломничества российских мусульман в 2020 году зафиксирована цифра в 25 000 мест. «Это позволяет полнее учесть интересы многочисленной мусульманской уммы нашей страны», — заявил вице-спикер СФ.

Он отметил, что этот успех стал возможным на фоне укрепления российско-саудовских отношений в ходе встреч Президента России и Короля Саудовской Аравии.

Ильяс Умаханов также рассказал о решении проблемы так называемых «обманутых паломников». Списки желающих отправиться в хадж будут готовы к 20 апреля. До 25 июля все паломники должны прибыть в Мекку и Джидду, а до 4 сентября вернуться обратно.

После совещания в Доме Республики прошла встреча заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова и Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Обсуждены различные аспекты организации хаджа для мусульман Башкортостана.
Ок. Сегодня размещу