Вход
В Саудовской Аравии обсудили вопросы организации паломничества из России.

В период с 17 по 20 января 2020 г. проходил визит в Королевство Саудовская Аравия делегации верхней палаты российского парламента во главе с заместителем Председателя Совета Федерации и Уполномоченным по делам хаджа Ильясом Умахановым.

В рамках визита состоялась встреча с Министром по делам хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия доктором Мухаммадом Салихом бен Тахир Бантаном. В ходе встречи стороны обсудили вопросы российско-саудовского сотрудничества в гуманитарной сфере, в том числе, касающиеся паломничества российских мусульман к святым местам, расположенным в Королевстве Саудовская Аравия. Был отмечен высокий уровень работы Хадж-миссии России по организации паломничества.

Как Уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве России Ильяс Умаханов подписал от имени российской стороны протокол об организации паломничества российских мусульман в 2020 году. С саудовской стороны подпись под протоколом поставил заместитель Министра по делам хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия Абдулфатах бен Сулейман Машат.

Благодаря колоссальному опыту И.М-С. Умаханова впервые была выделена квота в размере 25000 мест для российских паломников на постоянной основе.

Стороны выразили уверенность, что хадж-кампания 2020 года пройдет, как всегда, организовано, в соответствие с утвержденными документами.