info@hajjmission.ru

Вход
Хадж-делегация России посетила Саудовскую Аравию

Хадж-делегация Российской Федерации во главе с Муфтием Чеченской Республики Салахом Межиевым по приглашению Министра по делам хаджа и умры КСА доктора Мухаммада Салеха бен Тахира с официальным визитом посетила  Королевство Саудовская Аравия. В делегации приняли участие заместитель Муфтия Республики Татарстан по вопросам организации хаджа Ранис Вахитов, заместитель Муфтия Республики Крым и г. Севастополь Руслан Баиров, помощник Муфтия Республики Дагестан по вопросам организации хаджа Пайзудин Гусейнов и заместитель руководителя Хадж-миссии России Курбандибир Омарасхабов. Хадж-делегацию сопровождала группа представителей российских туроператоров, которые занимаются организацией хаджа российских мусульман.

Хадж-делегация провела переговоры в министерстве по делам хаджа и умры КСА, на которых обсуждались вопросы обслуживания, транспортировки и питания российских паломников в сезон хаджа. По итогам переговоров российская делегация подписала Протокол о приеме российских паломников в сезоне хаджа 2019 года с Министром по делам хаджа и умры КСА.

Российская хадж-делегация провела встречи и также подписала договора с руководителями крупных компаний, которые обслуживают российских паломников:

  • Главный синдикат автоперевозчиков КСА
  • Объединенное бюро агентов
  • Управление по обслуживанию паломников в Мекке (Муассаса)
  • Управление по обслуживанию паломников в Медине (Адила)
  • Управление по обеспечению правопорядка в местах кидания камушек (Джамарат),

а также с представителями единой электронной системы оформления виз для паломников.  

В этом году российским мусульманам выделена квота в размере 20 500 мест. В связи с ежегодным ростом в России числа желающих совершить хадж, российская сторона обратилась к Министру по делам хаджа и умры КСА с просьбой об увеличении квоты для россиян на 2019 года на пять тысяч мест.