info@hajjmission.ru

Вход
Итоги подготовки к сезону хаджа 2016 года

20 июля в Москве под руководством главы Хадж-миссии России М. А. Гамзаева прошло рабочее совещание туроператоров, на котором были подведены итоги подготовки к сезону хаджа 2016 года. На совещании также приняли участие представитель департамента культуры правительства Российской Федерации А.П. Зенько и представитель авиакомпании «ВИМ АВИА» О.И.Рахманов.

Руководители туроператоров рассказали о ходе подготовки к сезону хаджа 2016 года. В ходе выступления на совещании руководитель Хадж-миссии подчеркнул о недопустимости финансовой задолженности перед саудовской стороной и напомнил руководителям туроператоров о том, что необходимым условием получения хадж-виз является представление электронных списков паломников в Аппарат Уполномоченного по делам хаджа и копии квитанций об оплате за чеки в Объединенное бюро агентов КСА и за дополнительные услуги в Управление по обслуживанию паломников из Турции, Америки и Европы (Муассаса).

Представитель департамента культуры Правительства РФ А.П. Зенько проинформировал участников совещания о том, что по поручению Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации МИД РФ прорабатывает вопрос упрощенного транзитного проезда российских паломников по территории Иордании в сезон хаджа 2016 года. Представитель авиакомпании «ВИМ АВИА» О.И.Рахманов в свою очередь сообщил собравшихся о том, что на сезон хаджа 2016 г. в Главное управление гражданской авиации (ГУГА) КСА подана заявка на совершение 28 чартерных рейсов по перевозке российских паломников.

Председательствующий напомнил руководителям туроператоров о необходимости в течение десяти представить договор между туроператором и соответствующим духовным управлением на сезон хаджа 2016 года. Также М. А. Гамзаев обратил особое внимание руководителей туроператоров на персональную их ответственность за соблюдение российско-саудовского Протокола, решения совещаний Совета по хаджу и рекомендации Ростуризма по организации хаджа 2016 г.

Для координации работы с консульским отделом Посольства КСА в Москве, на совещании, было решено создать рабочую группу Хадж-миссии в составе четырех человек и установить окончательный срок представления персонального списка членов Хадж-миссии России от туроператоров в Аппарат Уполномоченного по делам хаджа 5 августа с.г.