info@hajjmission.ru

Вход
Делегация Хадж-миссии России вылетела в КСА

Российская Хадж-миссия вылетела с официальным визитом в Королевство Саудовская Аравия. Целью визита является подписание договора и протоколов с Министерством по хаджу КСА на сезон хаджа-2015. В состав российской делегации и рабочей группы во главе с Уполномоченным по делам хаджа при Правительстве РФ, заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым вошли руководитель Российской Хадж-миссии Магомед Гамзаев, первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, а также представители хадж-операторов.

По результатам встреч с саудовской стороной будет согласован размер квоты для российских паломников. В связи с ежегодным ростом числа желающих посетить святые места, российская сторона надеется на увеличение квоты в текущем году. Напомним, что в прошлом году Хадж совершили 16 тысяч паломников из более чем 71 региона Российской Федерации.

Подписание договора и протокола между Хадж-миссией России и Министерством по делам хаджа КСА – ежегодная процедура в рамках подготовки к новому сезону хаджа.