info@hajjmission.ru

Вход
Хадж и умра как лекарство от вредных привычек

Из серии выступлений шейха Юнуса Пателя «Бросаем вредные привычки».

 

Есть немало людей, которые благословлены возможностью посетить священные земли Мекки и Медины, но при этом, к сожалению, даже после возвращения с паломничества они так и не оставляют свои вредные привычки. Причина заключается в том, что у них не было настоящего намерения бросить их, или же они не использовали уникальную возможность искренне раскаяться в своих пороках.

Хвала Аллаху, мне известно огромное количество людей молодого, среднего и даже пожилого возраста, включая девушек и женщин, которые сообщали мне по телефону или в письме, что, следуя данному мною предписанию, они смогли бросить вредные привычки по возвращении из Священной земли.

Так, четыре друга попали в наркотическую зависимость, употребляя практически всё. На каникулы они планировали поехать в Малайзию. Во время консультации я посоветовал им вместо Малайзии съездить на десять дней в священные Мекку и Медину.

Среди прочих советов, данных им, я в частности говорил о следующем:

1) Люди часто говорят перед поездкой, что нужно не забыть взять с собой те или иные вещи. Так вот, я вам говорю: забудьте взять с собой наркотики. Если не забудете, приготовьтесь к наказанию острым мечом. В Саудовской Аравии за наркотики отправляют на смертную казнь.

2) Находясь в священной Мекке, воспользуйтесь особым средством лечения – замзам-водой. Насколько возможно, старайтесь пить только ее.

Хотя не запрещается пить чай, соки, прохладительные напитки, но постарайтесь в напитках ограничить себя замзам-водой как для утоления жажды, так и для употребления ее в те моменты, когда вас не мучает жажда.
Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Когда вы пьете замзам для избавления от чего-то, замзам является излечением от этого недуга».

Пророк (с.а.с.) также сказал: «Если вы пьете замзам-воду для избавления от жажды, то избавитесь от нее; если пьете ее, чтобы насытиться, вы насытитесь; а если пьете ее, чтобы излечиться от какого-то недуга, замзам станет лекарством…»

Поэтому возносите много мольб Аллаху во время питья с намерением, чтобы Всевышний Аллах излечил вас от физических и духовных недугов, особенно от наркомании (или иных вредных привычек).

Как можно больше действуйте сообразно данным инструкциям. И днем, и ночью. Даст Аллах, еще до возвращения вы избавитесь от зависимости.

3) И отмечу, что все места внутри мечети «Аль-Харам» и вокруг нее предоставляют огромные возможности для принятия Аллахом ваших мольб. Воспользуйтесь этим благословенным временем в этих благословенных местах. Просите Всевышнего Аллаха избавить вас от этих вредных привычек:

- во время обхода вокруг Каабы,
- у мультазама (между Черным камнем и дверью Каабы),
- у водосточного желоба Каабы,
- на холмах Сафа и Марва,
- во время сая,
- после намаза у места стояния Ибрахима (мир ему),
- у Йеменского угла,
- когда взгляд направлен на священную Каабу,
- внутри Хатыма (полукруга, являющегося частью Каабы).

Излейте в этих благословенных местах перед Всевышним Аллахом тот стыд, что испытываете в своей душе. Выразите сожаление, раскайтесь в употреблении наркотиков, вина, спиртного, азартных играх, блуде, курении, то есть в тех запретных действиях, которыми вы увлечены…Если вы совершаете хадж, долины Мина, Арафат и Муздалифа являются лучшей возможностью для того, чтобы ваши мольбы и покаяние были приняты.

4) В священной Медине предстаньте перед благословенной могилой Пророка (с.а.с.). Поприветствовав его, скажите: «О, любимый посланник Всевышнего Аллаха, Всевышний Аллах ниспослал следующий аят:

«Если бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и Милосердным» (Коран, 4:64).
Затем скажите: «И вот я, один из худших представителей мусульманского общества, здесь. Прошу у Всевышнего Аллаха прощение за свое запретное увлечение наркотиками (или иными вредными привычками). И скромно прошу, о Пророк, заступиться за меня перед Всевышним Аллахом, чтобы Он простил мои прошлые грехи и дал мне храбрости и способности бросить все мои пороки. Я хочу жить как истинный верующий и любящий Всевышнего Аллаха и его Посланника (с.а.с.) вплоть до последнего моего вздоха».

В других благословенных местах данной мечети, а также за ее пределами возносите множество мольб о прощении.
Замзам можно бесплатно получить там почти повсюду, даже в священной Медине. Воспользуйтесь этим в как можно большой степени.

5) По возвращении домой сразу начните посещать собрания, где разъясняются аяты Корана и хадисы, призывают к религии, учат ее нормам, поминают Аллаха и т.д. Будьте пунктуальны в исполнении пятикратного намаза. Не смотрите на то, на что запрещено смотреть, и не слушайте то, чего нельзя прослушивать. Держитесь подальше от плохих людей. И стойко продолжайте возносить мольбы. Даст Аллах, вы станете чистым человеком и будете наслаждаться миром, спокойствием, уважением и счастьем.

Эти молодые люди последовали моему совету. Вместо Малайзии они поехали в Мекку и Медину. Хвала Аллаху, по возвращении они не только очистились, но их было просто не узнать…До этого они принимали наркотики восемь-десять лет, и, тем не менее, с этой зависимостью было покончено. Славен Аллах! Теперь они регулярно приходят на собрания, где поминается Аллах и передаются религиозные знания. Теперь они сами стали призывать других к священной, чистой религии Всевышнего Аллаха. Да примет Всевышний Аллах их старания!